11-05-2009

O'higgins 2 La Serena 1 Luchando por los Play Off

Este Blog es para los amantes de Rancagua nuestra querida e histórica Ciudad. Una gran victoria de O’Higgins este sábado en la cuarta región del país, al vencer a Deportes La Serena por dos goles a uno, con dos conquistas de José Pedro Fuenzalida. Un comienzo favorable para los celestes en el juego, con una marcada disposición de impedir la llegada clara de los locales y con algunos atisbos ofensivos de O’Higgins, fundamentalmente vía ‘Chapita’ Fuenzalida. No obstante, el gol cayó de la manera menos esperada a través de un lamentable error de César Taborda en el despeje y que permitió al atacante Sebastián Tagliabúe marcar en solitario la apertura del marcador. De allí el partido parecía entrar en una laguna futbolística y el local se dedicaba a defender la ventaja. Pero antes que terminara el primer lapso, el marcador se ajustó a lo que estaba sucediendo en la cancha. Excelente habilitación de Fernando Meneses para que José Pedro Fuenzalida se despachara con un potente remate para vencer a Losa y así conseguir el empate parcial (33’). Así se fueron al descanso, con un esperanzador empate a un gol. Para el segundo tiempo, Jorge Sampaoli decidió el ingreso de Cristóbal Jorquera por Juan Gonzalo Lorca. Y fue precisamente el volante creativo quien asistió nuevamente al ‘Chapita’ Fuenzalida para convertir el segundo gol celeste. Corrían los 32’ minutos el complemento cuando el rubio atacante rancagüino recibió de Jorquera y venció nuevamente a Losa. En adelante, el equipo debió conservar la ventaja parcial y resistir las cargas de un herido conjunto local. Pitazo final de Bascuñán que desata el delirio de los hinchas celestes que acompañaron al equipo al norte y conformidad en el camarín que ahora espera su última final ante Santiago Morning en Rancagua. Con esta victoria, O’Higgins llegó a los 22 puntos en la tabla de posiciones, y deberá esperar los resultados de este domingo para conocer su ubicación al cabo de esta fecha. Estadio La Portada de La Serena Árbitro: Julio Bascuñan. Público: 3 mil personas apróx. Goles: 22’, Sebastián Tagliabúe (1-0); 33’, José Pedro Fuenzalida (1-1); 77’, José Pedro Fuenzaliza (2-1). Deportes La Serena: Gastón Losa, Felipe Delgado, Diego Guidi, Jorge Sotomayor y Francisco Rojas; Fredy Segura, Juan Luis González, Sergio Vargas (80’, Edson Monsalve) y Luis Jara (54’, Pablo Bolados); Sebastián Tagliabúe y Roberto Castillo. DT: Víctor Hugo Castañeda. Banca: Claudio Villalobos (AS), Pablo Jiménez y Patricio Rubina. O'Higgins: César Taborda; Felipe Rojas, Diego Olate y Sebastián Villegas; Albert Acevedo, Nicolás Medina, Carlos Herrera y Fernando Meneses (88’, Cristóbal González); José Pedro Fuenzalida, Samuel Teuber (89’, Milton Alegre) y Juan Gonzalo Lorca (46’, Cristóbal Jorquera). DT: Jorge Sampaoli. Banca: Andrés Parada (AS) y Bryan Danessi. Tarjetas Amarillas: Sotomayor, Delgado, Bolados (LS)