16-10-2008

Giancarlo Maldonado nos dio una Mano. Venezuela 3 Ecuador 1

Este Blog es para los amantes de Rancagua nuestra querida e histórica Ciudad.
El volante Isaac Mina abrió la cuenta a los 10 minutos con un cabezazo preciso tras aprovechar una mala salida del portero Renny Vega y sembró las dudas en el estadio de Puerto La Cruz. La Vinotinto sintió el golpe y pasó todo el resto del primer tiempo enviando pelotazos de un lado a otro sin ninguna propuesta ofensiva clara.
Todo cambió apenas iniciado el segundo tiempo. El ex delantero de O’Higgins Giancarlo Maldonado igualó a los 47 minutos; Alejandro Moreno puso el 2-1 sólo nueve minutos después tras recoger un rebote tras un córner; y Juan Arango estructuró el marcador definitivo a los 67 con un potente zurdazo. En apenas 20 minutos el cuadro local había sacado adelante la tarea ante un rival que asomaba como muy complicado.
Venezuela rompió así una racha negativa de cinco partidos sin ganar en la eliminatoria y su técnico, César Farías, recibió una bocanada de oxígeno, tras enfrentar duras críticas, al caer sucesivamente ante Perú (1-0), Paraguay (2-0) y Brasil (4-0).